Наверх
Администрация городского поселения «Рабочий поселок Майский» Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О поселении Местное самоуправление Бюджет Документы Важно Обращения Деятельность Контакты

Памятка о порядке и способах оплаты административных штрафов

Памятка о порядке и способах оплаты административных штрафов

 В силу статьи 29.9 КоАП РФ по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, если установлена виновность лица за данное правонарушение, административная комиссия выносит постановление о назначении административного наказания.

Постановление административной комиссии вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня вручения (получения) копии постановления, если не будет обжаловано или опротестовано.

Назначенный административный штраф подлежит уплате в течение 60-ти дней со дня вступления постановления в законную силу.

Неуплата штрафа является основанием для направления постановления для принудительного взыскания в соответствии со ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также для привлечения к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

При выявлении пропуска срока для оплаты штрафа материалы административного дела передаются судебным приставам для принудительного взыскания.

В том числе неуплата административного штрафа в срок рассматривается законом как самостоятельное правонарушение. Последствия за проступок оказываются серьезнее, чем первоначальное наказание.

Ответственность нарушителя правопорядка за бездействие в случае назначения ему административного наказания в виде штрафа по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Кроме того, неприятными последствиями для гражданина могут оказаться обязательные работы, назначаемые сроком до 50 часов, либо административный арест до 15 суток.

В соответствии с ч. 3 ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности.

В случае оплаты административного штрафа лицом, не привлеченным к административной ответственности, администратор доходов бюджета не вправе принимать к учету платежные документы от иных (третьих) лиц и должен осуществить возврат данного платежа, как излишне (ошибочно) уплаченного в бюджет.

Уплата штрафа производится на основании постановления по делу об административном правонарушении, в котором указаны все обязательные реквизиты необходимые для заполнения платежных документов.

Произвести уплату штрафа, можно одним из следующих способов:

 - через операторов банков

- через Сбербанк онлайн

- через портал Госуслуги

 - по платежному поручению (для юридических лиц).

При оплате необходимо обязательно указать УИН.

УИН – это уникальный идентификатор начислений по платежам за государственные и муниципальные услуги (указан в постановлении в реквизитах для оплаты)

Не всегда информационная система отражает актуальную информацию. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении шестидесяти дней с момента вступления постановления в законную силу, начинается принудительное исполнение наказания.

Чтобы избежать возможных «обвинений» в неуплате штрафов, копию квитанцию об оплате штрафов лучше представить в тот орган, который вынес постановление, рекомендуется сохранять квитанцию в течение 2 лет.

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь